«Ромир»: около половины россиян ждут от государства денег

Все новости по теме: Опросы

Примерно половина граждан РФ ждёт от государства денег в том или ином виде: повышения пенсий, пособий, зарплат бюджетникам или просто раздачи средств из российских резервов. Об этом в четверг пишет «Газета.Ru» со ссылкой на данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

«Для улучшения собственного благосостояния половина россиян ждет от государства денег — в виде повышения пенсий и пособий, увеличения зарплат бюджетников или просто раздачи неимущим средств стабфонда (резервы России). Причем о повышении пенсий просят почти треть населения, что в полтора раза больше, чем, например, десять лет назад», — говорится в докладе.

Согласно полученным данным, 31% опрошенных выступают за повышение пенсий и пособий всем, кто их получает, на втором месте — рост зарплат бюджетникам и оказывать поддержку малому и среднему бизнесу (по 14%), замыкает тройку предложение по снижению налогов (11%).

«Рост этого показателя (повышения пенсий) говорит о том, что на сегодняшний день бедность самых незащищенных слоев населения фактически приближается к нищете, и пенсионерам и низкодоходникам больше неоткуда ждать помощи», — отмечают аналитики.

В топ-5 ожиданий россиян также попали: повысить госзаказ предприятиям (7%) и разделить средства российских резервов между малоимущими (4%). Лишь 3% опрошенных предлагают привлечь западные инвестиции в страну.

Комментарии к событию