Чайка подсчитал ущерб, нанесенный бюджету страны лесными пожарами

Все новости по теме: Пожары

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на оперативном совещании в Улан-Удэ в пятницу заявил, что бюджет России недосчитался трех миллиардов рублей в связи с лесными пожарами. Также, по его словам, пожары нанесли огромный вред экологии, на восстановление которой уйдут долгие годы, пишет РИА «Новости».

«Много проблем сохраняется в лесной сфере. В первую очередь они связаны с пожарами. Почти миллион гектаров деловой древесины вновь уничтожены огнем только за первое полугодие. С точки зрения экономики бюджет недосчитался трех миллиардов рублей. Более того, при тушении пожаров погибли люди, экологии нанесен колоссальный вред, и на восстановление природы уйдут долгие годы», — заявил Чайка.

По его мнению, контролирующие органы в сфере охраны лесного фонда своевременно не пресекают нарушения правил заготовки древесины и санитарной безопасности. Также есть претензии к работе и других правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере экологии.

По итогам совещания будут выработаны меры, направленные на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства о лесопользовании и охране окружающей среды.




Комментарии к событию