В 2016 году от пневмококковой инфекции намерены привить 37 тысяч жителей региона

Все новости по теме: Медицина

В Калининградской области продолжается вакцинация населения от пневмококка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что впервые правительство области закупило пневмококковую вакцину в количестве 6,4 тысячи доз с тем, чтобы провести профилактические мероприятия по эпидемическим показаниям, в 2015 году. На эти цели из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

В 2016 году на профилактику пневмококковой инфекции из регионального бюджета выделено в четыре раза больше средств, чем в 2015-м — 42 млн рублей, закуплено почти 25 тысяч доз вакцины.

«В настоящее время она вся находится на территории Калининградской области и по потребности поступает в медицинские организации. Кроме того, в рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета в течение этого года будут привиты почти 12 тысяч маленьких жителей региона. Таким образом, суммарная цифра вакцинированных от пневмококковой инфекции составит 36 тысяч 870 человек», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию