Калининградец засудил магазин за продажу некачественного телефона

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде суд оштрафовал магазин за продажу телефона с недостатками. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в августе 2014 года истец приобрел у ответчика сотовый телефон за 8 тысяч 990 рублей. Через некоторое время обнаружил следующие недостатки товара: при подключенном зарядном устройстве телефон не заряжался и не включался.

Клиент обратился в сервисный центр, впоследствии направил ответчику претензию о расторжении договора и возврате денежных средств. Так как требования клиента удовлетворены не были, он обратился в суд за защитой своих прав.

Мировой судья решил расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с компании в пользу истца денежные средства в размере 8 тысяч 990 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 тысячи рублей, неустойку в размере 13 тысяч рублей, а также штраф в размере 11,5 тысяч рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Центральный районный суд, однако решение мирового судьи было признано законным и обоснованным.

Комментарии к событию