Назван самый грязный город Калининградской области

Все новости по теме: Экология

По результатам проверок Балтийск признан самым грязным городом Калининградской области. Об этом «Новому Калининграду.Ru сообщили в региональном Минприроды.

«Складывается впечатление, что руководство администрации Балтийского района ничего не делает для приведения территории в надлежащее санитарное состояние. Загрязнения устраняются только после их выявления сотрудниками министерства и направления соответствующей информации в адрес муниципалитета. На контейнерных площадках огромные кучи мусора, свалки бытовых отходов зафиксированы и в лесополосах вдоль побережья Балтийского моря», — сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Надир Агаев.

По его словам, на главу администрации Балтийска уже составлено четыре протокола об административных правонарушениях, но, несмотря на это, ситуация в городе не изменилась. Врио председателя правительства области Антон Алиханов предложил отдельно собрать совещание по санитарному состоянию Балтийска.

По данным Минприроды, проблемы со своевременной уборкой мусора имеются в Светлогорском районе и Зеленоградске. В удовлетворительном состоянии содержатся Пионерский и Янтарный. Со 2 июля по 3 августа сотрудники департамента окружающей среды и экологического надзора зафиксировали более 300 нарушений правил благоустройства.



Комментарии к событию