В России предлагается страховать детей на период отдыха в лагерях

Все новости по теме: Безопасность
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил в Минфин проект предложения страхования жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха. Как сообщает во вторник ТАСС, страхование детей на период их пребывания в лагере будет вмененным.

«Большинство членов ВСС склоняется к вмененному страхованию здоровья детей в местах отдыха, когда организатор отдыха детей должен настаивать на наличии у принимаемых детей страховки, которая обеспечивается направляемым. А если нет страховки, то как с ВЗР (полис страхования для выезжающих за рубеж) — напишите отказ от страховки и, если что-то случится, тогда ответственность будет на вас. Комитет ВСС поддержал такую форму страхования и направил свое предложение в Минфин», — сказал ТАСС президент ВСС и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Предложение о страховании жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха разработано в свете соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина. Срок выполнения этого поручения — до 1 ноября 2016 года, ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии к событию