Глава «ГорТранса»: в трамваях никто не ездит, поэтому убираем кондукторов

Анатолий Мухомор. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Руководство «Калининград-ГорТранса» решило убрать кондукторов из трамваев из-за низкого пассажиропотока. Об этом директор предприятия Анатолий Мухомор рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», комментируя появившуюся накануне информацию о том, что с 10 августа из трамваев убирают кондукторов, и пассажиры смогут заходить и выходить только через первую дверь.

Анатолий Мухомор рассказал, что в настоящее время на маршруте № 5 работает 12 трамваев. «Трамвай сейчас ходит по другой схеме, людей в нём практически нет — может, 1–2 человека заходят на остановке. Кондукторам делать практически нечего», — пояснил директор предприятия. При этом он заверил, что пассажиров никто не заставит стоять на улице, пока водитель будет «обилечивать» входящих через первую дверь пассажиров. «Все могут зайти, а потом купить билеты. Пассажиропоток небольшой», — сказал глава предприятия, отвечая на вопрос о том, как будет обеспечиваться безопасность пассажиров, вынужденных ждать входа в трамвай на опасных остановках на площади Победы и на Ленинском проспекте, где автомобили двигаются в трех рядах.

Анатолий Мухомор напомнил, что подобная схема работы использовалась на бывшем трамвайном маршруте № 1. Он также сообщил, что вернуть кондукторов планируется, когда трамваи вновь выйдут на привычный маршрут через Остров после завершения ремонта Высокого моста. В настоящее время предприятие собирается перевести кондукторов на автобусы, чтобы у персонала не было большой переработки.

Напомним, накануне калининградцы сообщили, что в трамваях появилось сообщение о том, что 10 августа кондукторов не будет, «обилечивать» пассажиров будет водитель.

Комментарии к событию