Правительство РФ: сетевая инфраструктура для БАЭС должна быть построена к 2020 году

Все новости по теме: АЭС в Калининграде

В 2017 году в Калининградской области должны быть построены первые 170 км высоковольтных линий 330 кВ для передачи мощности Балтийской АЭС. Такие сведения содержатся в утвержденной премьер-министром Дмитрием Медведевым территориальной схеме развития энергетики страны.

Согласно документу, эти объекты должны разместиться в Неманском, Краснознаменском, Гусевском и Нестеровском районах. Еще шесть участков высоковольтных линий 330 кВ должны быть построены к 2020 году. В утвержденной терсхеме также указано, что для обеспечения работы Балтийской АЭС должна быть возведена также подстанция на 330 кВ в Советске. При этом сроки строительства объекта не указаны.

Напомним, что в середине июня начальник отдела энергоснабжения и перспективного развития ТЭК Калининградской области Игорь Калинин заявил, что строительство станции продолжается.«Балтийская АЭС строится, только не в том темпе, в каком бы хотелось. Все идет в плановом режиме. Закупается оборудование. Каждый год защищается инвестпрограмма», — отметил чиновник.



Комментарии к событию