Калининградку обязали заплатить 579 тысяч рублей за хранение машины на штраф-стоянке

Суд Ленинградского района удовлетворил иск ООО «Городские специализированные стоянки», которое требовало взыскать с автомобилистки деньги за длительное хранение машины на штраф-стоянке по ул. Барнаульской. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

Истец сообщил, что 12 октября 2014 года на специализированную стоянку по ул. Барнаульской в Калининграде был доставлен «Фольксваген». Основанием задержания стало несоблюдение водителем требований остановки или стоянки транспортных средств.

Поскольку владелица автомобиля долго не забирала автомобиль со специализированной стоянки, у неё образовалась задолженность, которая по состоянию на 5 февраля 2016 года составила 579 тысяч 290 рублей. Руководство штраф-стоянки неоднократно уведомляло автомобилистку о необходимости погасить задолженность и забрать транспортное средство, утверждают в пресс-службе. Так как ответчица никак не отреагировала, истец обратился в суд.

Суд отметил, что в соответствии с приказом областной службы по государственному регулированию цен и тарифов, размер тарифа за хранение задержанных транспортных средств категорий B, D массой до 3,5 тонны установлен в размере 50 рублей в час. Протокол задержания автомобиля с отметкой инспектора ДПС, разрешающей выдачу машины, был получен ответчицей 13 октября 2014 года. Таким образом, уже на следующий день после задержания транспортного средства она имела возможность забрать автомобиль. Однако больше года не предпринимала попыток забрать транспортное средство, несмотря на уведомления со стороны руководства штрафстоянки.

Суд пришел к выводу об обоснованности требований истца и решил взыскать с женщины задолженность в размере 579 290 рублей, судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 8 972 рубля и расходы на услуги представителя в размере 10 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию