ВЦИОМ выяснил, чего боялись россияне в июле

Все новости по теме: Опросы

В июле россияне стали меньше бояться экономической ситуации и больше — международных, в том числе и военных, конфликтов. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в среду на сайте центра.

В июле зафиксировано ослабление «страхов», связанных с экономической ситуацией и рядом социальных проблем, при этом по большей части показателей ситуацию сегодня можно охарактеризовать как более напряженную, чем год назад.

Первые строчки в «рейтинге страхов» россиян по-прежнему занимают конфликты между странами, подорожание товаров и обесценивание сбережений.

До отрицательных значений снизились индексы страха роста преступности, беспорядков внутри страны, в середине лета, однако нынешние значения все же выше показателей июля 2015 года, отмечают в ВЦИОМ.

На уровень годовых минимумов вышли индексы страхов сокращения реальных доходов и потери работы Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16—17 июля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек.

Комментарии к событию