Жительница Калининграда через суд требует от турфирмы деньги за отдых в Сочи

Все новости по теме: Туризм
Ленинградский районный суд принял к рассмотрению иск от жительницы Калининграда к турфирме и турагенту о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, женщине предложили отель в Сочи, который её не устраивал.

Истица сообщила, что 18 марта 2016 года она заключила с турагентом договор поручения о подборе, бронировании и приобретении тура. Фирма должна была подобрать для женщины и двоих её детей апарт-отель в Сочи с отдельной кухней, закрытой территорией, детскими площадками, открытым бассейном. Отель должен был располагаться на первой линии у моря.

Турагент подобрал и забронировал для туристки апарт-отель, который полностью отвечал всем условиям. Однако через некоторое время бронь на проживание в данном отеле была снята, и турагент предложил альтернативный вариант размещения в другом отеле.

«Новый отель не устроил истицу, поскольку ей предложили размещение в обычном номере без собственной кухни. Отель находился далеко от моря, был расположен в зоне, открытой для прохода, в нем отсутствовали детские площадки. Это был бизнес-отель, рассчитанный на краткосрочное пребывание и не предназначенный для длительного пребывания туристов с детьми», — отметили в суде.

Женщина попросила турагента поменять отель, однако ей сообщили, что сделать это невозможно. Тогда она потребовала вернуть деньги, но турагент отправил её к туроператору, и требования так и не были удовлетворены.

В итоге женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с ответчиков денежные средства в размере 82 000 рублей, неустойку в размере 13 940 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и штраф. Иск принят к производству.

Комментарии к событию