Минфин РФ предложил выдавать трехлетние полисы ОСАГО

Все новости по теме: Война на дорогах

Минфин России подготовил законопроект, дающий дополнительные права автомобилистам в системе ОСАГО. Об этом в четверг пишет «Лента.Ru».

Как передает издание, ведомство предложило разрешить владельцам новых машин, избавленных от необходимости ежегодно проходить техосмотр, оформлять полис ОСАГО сразу на два-три года, а не на один, как сейчас. Кроме того, Минфин выступает за отмену учета при расчете стоимости страховки мощности двигателя. В настоящее время для машин с двигателями мощностью 120 лошадиных сил данный коэффициент равен 1,2, а свыше 150 лошадиных сил — 1,6.

Лимит возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу (без участия ГИБДД) авторы законопроекта предложили поднять с 50 до 100 тысяч рублей. Ответственность за некачественный ремонт автомобиля после ДТП на сервисе по полису ОСАГО, по мнению Минфина, следует возложить на страховщика. Клиенту, как следует из документа, необходимо дать право обращаться с претензией к страховой компании по поводу ремонта и получения компенсации в случае, если он сделан недобросовестно.

Комментарии к событию