На адаптированных для инвалидов пляжах отдохнули 66 жителей региона

Все новости по теме: Доступная среда

66 человек с ограниченными возможностями здоровья отдохнули на специализированных адаптированных пляжах Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в пятницу.

Адаптированные пляжи есть в Зеленоградске, Балтийске, Пионерском и Янтарном. Акция действует с 17 июня и завершится 30 августа. Центры социального обслуживания населения в Калининграде, Балтийске, Гурьевске, Гвардейске, Зеленоградске, Светлом, Светлогорске, Пионерском и Янтарном обеспечивали посещение специализированных пляжей в будние дни два раза в неделю.

«Впереди еще больше двух недель августа, и у наших получателей услуги социального такси есть возможностью съездить к морю, отдохнуть в подготовленных условиях, подышать целебным морским воздухом», — рассказала временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер.

По словам руководителя ведомства, с целью обеспечения доступности транспортных услуг для инвалидов в регионе создана и развивается Социальная служба перевозок (социальное такси), подразделения которой действуют во всех муниципальных образованиях области.

На сегодняшний день услугами службы уже воспользовались более четырех тысяч человек.
Отметим, транспортные услуги предоставляются бесплатно. Ими могут воспользоваться для посещения учреждений здравоохранения, социальной сферы дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, имеющие соответствующие медицинские заключения, а также инвалиды-колясочники. Общая продолжительность поездок в течение одного квартала — до 5 часов.

Комментарии к событию