На Балтийском флоте почтили память погибших подводников «Курска»

Все новости по теме: Балтфлот
В пятницу на Балтийском флоте прошли памятные мероприятия, посвященные 16-летней годовщине со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота, на кораблях и в частях были приспущены флаги, проведены митинги, посвященные памяти подводников, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков.

В Калининграде памятные мероприятия прошли в Балтийском военно-морском институте. «Пятеро выпускников БВМИ проходили службу на АПРК „Курск“ и погибли при исполнении воинского долга», — напомнили в пресс-службе флота.

В память о погибших подводниках в военно-морском институте установлены мемориальные плиты с именами выпускников института, погибших в Баренцевом море — капитана 3 ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского и Бориса Гелетина, старших лейтенантов Александра Гудкова и Сергея Фитерера.

Участники митинга возложили цветы к мемориальным плитам выпускников института. Отдавая воинские почести погибшим героям, личный состав военно-морского института торжественным маршем прошел перед мемориалом подводникам.

Комментарии к событию