Областная таможня признала, что «Фито-Балт» не получал 10,6 т санкционных фруктов

ООО «Фито-Балт» (бренд «Натурово») не имеет никакого отношение к грузу санкционных фруктов и овощей весом в 10,6 тонн, который был завезен в регион в начале июля. Эту информацию накануне подтвердила Калининградская областная таможня в письме (имеется в распоряжении редакции) на имя директора предприятия Михаила Онуфрина.

В документе говорится, что ООО «Фито-Балт» было ошибочно указано получателем товара в товаросопроводительных документах. В Областной таможне также сообщили, что в данный момент никаких проверок в отношении «Фито-Балта» по факту провоза запрещенных к ввозу продуктов не проводится. «Административные дела против данной компании по факту ввоза санкционных товаров также не возбуждались», — сообщается в официальном письме таможни.

Напомним, что 12 июля пресс-служба регионального управления Россельхознадзора сообщила, что специалисты ведомства уничтожили 10,6 тонны плодоовощной продукции, которая ввозилась в регион в адрес ООО «Фито-Балт». При досмотре грузовика, шедшего из Ростова-на-Дону, специалисты установили, что странами происхождения томатов свежих, салата, перца свежего, персиков, нектаринов, абрикосов, винограда, малины являются Польша, Испания, Италия, Нидерланды. В грузовике также была свежая черешня, сливы, брокколи, шампиньоны и сельдерей.

В этот же день начальник отдела маркетинга Агрофабрики «Натурово» Мария Гордеева заявила корреспонденту «Нового Калининграда. Ru», что компания не имеет к перемещавшейся подкарантинной продукции никакого отношения.

«Груз ввозила группа лиц из четырех человек, ведется следствие, и поэтому я не могу называть их фамилии. Они подделали документы в надежде на то, что сумеют прикрыться нашим именем и „проскочить“, так как у нас все легально и проверять их особо не будут», — пояснила Гордеева.



Комментарии к событию