«Натурово»: в регион пытались ввезти «санкционку», «прикрывшись» нашим именем

Специалисты Россельхознадзора уничтожили 10,6 тонны плодоовощной продукции, которая ввозилась в регион в адрес ООО «Фито-Балт». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Грузовик, следовавший из Ростовской области, пытался пересечь границу через МАПП «Чернышевское». Согласно документам, авто перевозило продукты российского происхождения.

Однако при досмотре специалисты установили, что странами происхождения томатов свежих, салата, перца свежего, персиков, нектаринов, абрикосов, винограда, малины являются Польша, Испания, Италия, Нидерланды. В грузовике также была свежая черешня, сливы, брокколи, шампиньоны и сельдерей.

Отметим, что компании «Фито-Балт», в адрес которой, согласно предъявленным водителем документам, ввозился груз, принадлежит торговая марка «Натурово». Основатель компании Александр Иванов является также президентом Калининградской региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции.

Начальник отдела маркетинга Агрофабрики «Натурово» Мария Гордеева заявила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что компания не имеет к перемещавшейся подкарантинной продукции никакого отношения.

«Груз ввозила группа лиц из четырех человек, ведется следствие, и поэтому я не могу называть их фамилии. Они подделали документы в надежде на то, что сумеют прикрыться нашим именем и „проскочить“, так как у нас все легально и проверять их особо не будут», — пояснила Гордеева.

Комментарии к событию