Мэрия Калининграда: движение маломерных судов под мостом Высоким запрещено

В администрации Калининграда напомнили о том, что движение маломерных судов под мостом Высоким запрещено и опасно для жизни, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Запрет движения судов под мостом Высоким был введен с 25 июля в связи с опасностью движения на акватории моста в процессе работ по его демонтажу.

«Движение под объектом, где идет демонтаж конструкций, а сейчас демонтировано уже два пролета, запрещено. Эту информацию необходимо масштабно довести до населения, владельцев маломерных судов и их работников. Прохождение под мостом, где сейчас идут такие серьезные работы, небезопасно! — заявил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. — На воде установлены специальные знаки, помогающие движущимся по Преголе катерам, лодкам заранее сориентироваться и развернуться на безопасном расстоянии от строительного объекта. Большинство маломерных судов этими знаками руководствуется. Нарушают запрет на проход под мостом совсем небольшие катерки, в которых находятся по 2–3 человека».

Отмечается, что о снятии запрета на прохождение маломерных судов во время проведения реконструкции моста «Высокий» будет сообщено дополнительно.

Комментарии к событию