Опрос: россияне предпочитают стабильность и выступают за укрепление суверенитета

Все новости по теме: Опросы

Большинство граждан РФ в жизни руководствуются прежде всего интересами общества в целом и считают, что политика властей должна быть ориентирована на укрепление суверенитета, стабильность и порядок. Об этом в понедельник пишет ТАСС со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

77% россиян в жизни руководствуются интересами общества в целом: из предложенных для описания своих личностных характеристик они выбрали представляющую их как людей, для которых «важно делать что-то хорошее для общества, важна забота об окружающей среде и природе».

Лишь 17% заявили, что им ближе характеристика человека, которому «важно быть богатым, иметь много денег и дорогих вещей, быть очень успешным, чтобы окружающие знали о его достижениях».

Более того, социологи отмечают, что это «превосходство общественного» сочетается скорее с тягой к безопасности и ориентацией на традиции (58%), нежели с авантюризмом и стремлением к неизведанному (35%).

Так, 58% участников опроса выбрали характеристику, описывающую их как людей, которым «очень важно жить в безопасности, важно следовать традициям и обычаям, принятым в семье или религии, всегда вести себя правильно, не совершать поступков, которые люди не одобрили бы».

По мнению большинства россиян (72% опрошенных), политика властей должна быть ориентирована в первую очередь на укрепление суверенитета, только 20% отмечают приоритет укрепления международных связей. Также 59% граждан считают, что Россия должна быть великой державой и влиять на все мировые процессы, не ставят такие амбициозные цели только 33%.

Комментарии к событию