Ярошук поручил расторгнуть контракт на ремонт тротуара на ул. Чернышевского

Все новости по теме: Ремонт дорог
Мэр Калининграда Александр Ярошук дал поручение расторгнуть контракт с подрядчиком, который занимается реконструкцией тротуаров на ул. Чернышевского и ул. Беговой в областном центре. Об этом глава города сообщил журналистам в понедельник в ходе рабочей поездки на ул. Чернышевского, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вы сами видели, что тут только один человек с утра работает. 25 июля должен был объект быть сдан. Я дал поручение сегодня, чтобы началась процедура по расторжению контракта, — это выписывается предписание, которое подрядчик должен устранить в течение 10 дней. Если не устранит, то попадет в список недобросовестных подрядчиков», — сказал Ярошук.

Также мэр Калининграда побывал на Тенистой аллее в районе дома № 34. Он отметил, что на Тенистой аллее работы будут завершены до 1 сентября. «Там узкая дорога, по которой идет большой транспортный поток. При этом не было тротуаров. А с 1 сентября в школу уже тысяча ребятишек пойдет, — пояснил мэр города. — Директор давно обращался с просьбой сделать тротуар, заездные карманы для остановки машин родителей, которые привозят детей, а также для автобусов». По словам Ярошука, во время первого этапа работ будет сделан тротуар до перекрестка с ул. Брусничной, во время второго — от Брусничной до проспекта Мира. Отметим, стоимость объекта составила 2,965 млн рублей.

В целом программа реконструкции тротуаров в Калининграде на 2016 год, по словам мэра, выполнена на 98%.

Комментарии к событию