В Багратионовске суд оштрафовал компанию за отказ производить гарантийный ремонт авто

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Багратионовске суд оштрафовал организацию за отказ производить гарантийный ремонт автомобиля. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что в сентябре 2015 года произошла поломка автомобиля истицы. В частности, пропала тяга двигателя внутреннего сгорания (ДВС) на ходу на скорости 120 км/м. После этого автомобиль перестал двигаться, при этом двигатель и индикатор переключения селектора автоматической коробки передач работали, и на щитке приборов не было ошибок.

После случившегося истица обратилась в компанию для производства гарантийного ремонта автомобиля. При проведении диагностических работ исполнитель установил, что произошла поломка масляного насоса в автоматической коробке передач. Однако ответчик отказался ремонтировать автомобиль по гарантии, поскольку полагал, что транспортное средство имеет следы дорожно-транспортного происшествия.

Владелице автомобиля пришлось самой приобрести необходимые запасные части и оплачивать работы по ремонту транспортного средства, стоимость которых составила 101 тысячу рублей. Истица обратилась в суд.

Из материалов дела следует, что автомобиль был поврежден в результате ДТП в феврале 2014 года. Вместе с тем, суд счел, что представленные доказательства однозначно не свидетельствовали о том, что поломка автомобиля в сентябре 2015 года связана с дорожно-транспортным происшествием, произошедшем в начале 2014 года. И, соответственно, ответчик необоснованно отказал клиентке в производстве гарантийного ремонта автомобиля.

Багратионовский районный суд решил взыскать с компании в пользу истицы в общей сложности 431 тысячу 600 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию