Опрос: 72% россиян признали коррупцию в силовых структурах «типичным явлением»

Все новости по теме: Коррупция

Две трети (72%) россиян признали коррупцию в высших эшелонах власти среди руководства силовых структур «типичным явлением» для страны. К таким выводам пришли сотрудники «Левада-центра», проанализировавшие результаты очередного социологического исследования. Итоги опроса приводит в своей публикации газета «Коммерсант».

При этом лишь 17% полагают, что коррупционеры в СКР и ФТС — «единичные случаи, нетипичные для высшего руководства страны». 69% опрошенных слышали об арестах в СКР и обысках в ФТС, в том числе 13% «внимательно следят» за происходящим.

Вместе с тем 44% опрошенных считают прошедшие обыски и аресты «показательной акцией» в преддверии выборов, еще 24% видят в них «отголоски борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками». Лишь 19% заявили о начале «серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате».

Отметим, опрос проводился 5 — 8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.



Комментарии к событию