Горвласти: мы не сможем продлить маршруты автобусов

Городские власти не смогут продлить существующие маршруты автобусов, только корректировать схему их движения. Об этом после оперативного совещания в мэрии во вторник заявил вице-мэр Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, городские власти могут лишь создавать новые маршруты, которые должны будут выноситься на конкурс. «Продлено ничего не может быть. Если есть необходимость, <…> это будет новый маршрут, и потом любой участник конкурса сможет обратиться в суд. Но в этом нет необходимости. А есть необходимость в увеличении количества транспортных средств, мы так понимаем, по ряду маршрутов», — сказал Мельников.

Он также признал, что некоторые районы города действительно стали недоступны в транспортном отношении с введением новой маршрутной сети. «Понимаем, что есть у нас вопросы и там необходимо чуть-чуть маршрут видоизменить это по улице Орудийной-Пехотной там до автошколы доехать, потому что действительно там сейчас получилась такая бестранспортная зона, там либо нужно будет вводить какой-то шаттл, который будет всех собирать», — пояснил чиновник.

Комментарии к событию