Калининградец засудил компанию, не вернувшую деньги за отказ от авиаперелета

Все новости по теме: Авиаперевозки

Суд оштрафовал организацию, не вернувшую денежные средства за отказ от авиаперелета. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что 19 марта 2015 года истец заключил с ответчиком договор поручения на бронирование и оплату авиабилетов. По условиям договора ответчик должен был забронировать авиабилеты на чартерные рейсы по маршрутам «Варшава-Тенерифе» на 3 октября 2015 года и «Тенерифе-Варшава» на 17 октября 2015 года для истца и его супруги.
Во исполнение условий договора истец передал ответчику 60 тысяч рублей.

Однако 12 августа 2015 года клиент обратился в организацию с заявлением о возврате денежных средств, поскольку его супруга тяжело заболела, ей были запрещены авиаперелеты на основании решения врачебной комиссии. Так как ответчик отказался возвращать денежные средства, истец обратился в суд.

Ленинградский районный суд расторгнул договор, заключенный между истцом и ответчиком и взыскал с компании в пользу истца денежные средства в размере 60 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также штраф в размере 32,5 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию