СМИ: власти хотят заменить вторую индексацию пенсий на разовую выплату

Все новости по теме: ПФР

В Правительстве РФ обсуждается идея замены второй индексации пенсий в 2016 году на разовую выплату. Как сообщает в среду «Rambler News Service», об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам одного из собеседников газеты, в правительстве понимают, что индексация пенсий нужна перед выборами, но также отдают себе отчет, что она раздует базу и разбалансирует финансовую систему. Именно поэтому обсуждается компромиссный вариант с разовыми выплатами напрямую из бюджета без трансферта через ПФР. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова рассказала изданию, что на следующей неделе совещаний у Медведева по этой теме не запланировано. Вопрос будет решаться в рабочем порядке, правительство обещало принять решение после анализа данных по исполнению бюджета за первое полугодие, также сообщила она.

Еще один чиновник из аппарата правительства пояснил, что разовая компенсация возможна, если на нее найдутся деньги. «Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать — денег нет, говорят», — сказал он.

Комментарии к событию