Правительство намерено обязать юрлица содержать «Электронное правительство»

Все новости по теме: Бизнес

Юридические лица могут обязать оплачивать услуги, предоставляемые в рамках программ «Электронного правительства», пишет РБК со ссылкой на проект постановления, подготовленного Министерством связи и массовых коммуникаций.

В проекте в частности говорится, что одним из основных принципов совершенствования инфраструктуры электронного взаимодействия является установление порядка использования и размера платы за использование инфраструктуры электронного взаимодействия нормативными правовыми актами. Цель проекта — привлечь внебюджетные средства.

Отметим, что в данный момент инфраструктура «Электронного правительства» финансируется за счет средств федерального бюджета, и реализация проекта будет способствовать уменьшению расходования бюджетных средств. Оператором проекта «Электронное правительство» выступает компания «Ростелеком»,

Это новшество, если документ пройдет все этапы согласования, коснется и индивидуальных предпринимателей, и представителей малого и среднего бизнеса. В законную в силу он должен вступить с ноября этого года.



Комментарии к событию