В автобусе «ГорТранса» пассажирам предлагали проезд «за десятку без билетика»

Кондуктор автобуса «Калининград-ГорТранса» предлагает пассажирам проезд по сниженному тарифу, но без предоставления билета. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила столкнувшаяся с подобной ситуацией вечером в среду пассажирка.

По словам девушки, после получасового ожидания на площади Победы автобуса маршрута 23, следующего на улицу Олега Кошевого, кондуктор подошедшего автобуса предложила пассажирам проезд «за десять рублей без билетика». «Я полчаса ждала первый попавшийся автобус в Балтрайон, и он битком набит. Все друг на друге стоят. И дышать в автобусе было абсолютно нечем. Если б не спешила, ни за что бы не поехала. Какое-то скотство с этим транспортом, — поделилась впечатлениями о поездке пассажирка. — Так вот „сэкономила“ на этой сказочной поездке».

Речь, по словам собеседницы издания, шла об автобусе «Калининград-ГорТранса» с госномером Р467УК, инцидент произошёл около 18:30 в среду.

Руководитель МП «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор заявил «Новому Калининграду.Ru» утром в четверг, что, по его мнению, подобные случаи объясняются резким увеличением штата предприятия после получения большого количества маршрутов и транспорта. «Сейчас мы набираем много людей, контроль ослаблен. Бывают такие случаи, когда люди хотят подзаработать. Идёт процесс становления предприятия, мы мгновенно получили столько маршрутов — первый блин вышел комом, но мы восстановим систему контроля до конца месяца, — заявил Мухомор. — И я прошу граждан информировать нас обо всём, что им не нравится — случаях хамства, нарушения по оплате, вообще обо всём».

Комментарии к событию