Минтруд хочет расширить список поставщиков инвалидных колясок для госзакупок

Все новости по теме: Доступная среда

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о том, что ведомство предлагает расширить с двух до трех число поставщиков инвалидных колясок в 2016 году для осуществления госзакупок. Соответствующий проект распоряжения ведомство внесло в правительство РФ. Об этом в четверг пишет ТАСС.

«Минтруд России внес в правительство России проект распоряжения об определении на 2016 год единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов», — сказал Топилин.

По словам министра, предложение Минтруда России обусловлено эффективной совместной работой Фонда социального страхования России с поставщиками кресел-колясок в 2012–2015 годах ООО «ОТТО БОКК Мобилити», АНО «Катаржина». В этом году в перечень поставщиков включена еще одна организация — благотворительный центр активной реабилитации инвалидов «Преодоление» (ООО «БЦАРИ «Преодоление»).

По данным Минтруда, проектом распоряжения предлагается установить объемы закупок кресел-колясок на 2016 год: у ООО «ОТТО БОКК Мобилити» — 40 тысяч кресел-колясок, у АНО «Катаржина» — 2 тысячи кресел-колясок; у ООО «БЦАРИ «Преодоление» — 1 тысяча кресел-колясок.

Всего на приобретение всех технических средств реабилитации для инвалидов в 2016 году правительство РФ выделяет 30 млрд рублей.

Комментарии к событию