Опрос: почти половина граждан РФ готова носить одежду с государственным флагом

Все новости по теме: Опросы

Каждый второй россиянин готов использовать флаг РФ в повседневной жизни, в том числе вывесить его на своем доме или носить одежду с ним. Об этом в пятницу пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Наибольшей поддержкой пользуются такие действия, как ношение одежды с изображением флага или герба России (43% считают, что это заслуживает поощрения, 45% не видят в этом ни положительного, ни отрицательного), вывешивание флагов (41% и 48% соответственно), размещение символики на машинах (38% и 42%).

При этом 46% респондентов заявили, что сами готовы надеть футболку или кепку с государственной символикой, а 45% согласны повесить на своем доме российский флаг. 38% могли бы украсить им свой автомобиль.

К тиражированию государственной символики на посуде и других предметах быта, а также к изображению триколора на лице россияне относятся более сдержанно. 63% заявили, что не стали бы размещать символику на посуде, 33% опрошенных эту идею поддержали. 80% не стали бы наносить изображение российского флага на тело, тогда как 16% согласились бы.

Комментарии к событию