Власти региона: в августе-сентябре появятся дополнительные авиаперевозчики

Все новости по теме: Авиаперевозки
Резкий рост цен на билеты в летний период в региональном правительстве связывают прежде всего с отсутствием свободных бортов у работающих на рынке авиакомпаний. Об этом журналистам в пятницу заявил замначальника департамента развития транспортного комплекса министерства развития инфраструктуры области Алексей Ржанов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У наших перевозчиков в летний период отсутствовали запасные, дополнительные провозные емкости. То есть, невозможно было справиться со спросом на перевозки. Сейчас они появились и на август—сентябрь будет легче», — пояснил чиновник. Он также выразил уверенность, что летом 2017-го с подобными проблемами регион не столкнется.

Он отметил, что в ближайшее время в области появятся новые аваиаперевозчики. «Минтанс совместно с правительством области приняли необходимые меры, у нас в августе—сентябре появятся дополнительные перевозчики, дополнительные провозные емкости. И, соответственно, появятся в продаже билеты по сниженным ценам, субсидированные. Можно их купить по доступным ценам, от 3,5 тыс рублей и выше», — сказал Ржанов.

Он также отметил, что в 2015 году по льготным билетам было перевезено около 200 тыс пассажиров, за первое полугодие 2016-го — уже порядка 70 тыс пассажиров. Власти региона ожидают, что к концу года эта цифра достигнет прошлогоднего уровня.

Комментарии к событию