В администрации назвали главные «болевые точки» новой маршрутной сети

Транспортное сообщение и работа общественного транспорта в микрорайоне Сельма и на улицах Орудийной, Артиллерийской и Московском проспекте вызвало больше всего нареканий со стороны горожан. Об этом в пятницу журналистам рассказал директор «Центра организации движения и пассажирских перевозок» Максим Граф.

«Если анализировать статистику жалоб и предложений с момента начала работы маршрутной сети, то главными болевыми точками можно назвать Сельму, Московский проспект, районы улиц Орудийная и Артиллерийская», — пояснил Максим Граф.

По словам директора предприятия, за последнюю неделю произошло уменьшение числа ежедневных обращений граждан по поводу качества работы общественного транспорта. «Если в первые дни в сутки поступало до 500 звонков, то сейчас фиксируется 100–120 обращений. Все звонки обрабатываются, анализируются, а информация передается в администрацию города», — отметил Максим Граф.

Напомним, что за первые четыре дня калининградцы 1050 раз пожаловались на телефон диспетчерской службы «Центра организации движения и пассажирских перевозок» и оставили 898 записей на специальном форуме.

Отметим, что проконсультироваться по вопросам работы общественного транспорта калининградцы могут, обратившись на «горячую линию» по телефону 33-88-68 ежедневно с 6:00 до 22:00.

Комментарии к событию