Медведев считает ситуацию с зарплатами учителей «вполне благопристойной»

Все новости по теме: Образование

«В общем и целом» ситуация с повышением зарплат учителям «выглядит весьма прилично». Об этом заявил на Всероссийском совещании педагогических работников глава российского правительства Дмитрий Медведев, пишет РБК.

Он подчеркнул, что практически каждую неделю «получает отчетность по этому поводу». При этом Медведев отметил, что существуют проблемы, которые правительство будет решать.
«Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения. Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно», — заявил Медведев (цитата по «РИА Новости»).

В то же время Медведев настаивает на том, чтобы все изменения в системе образования страны проходили без финансовых потерь для учителей. Возможные изменения системы оплата труда или введение профессиональных стандартов педагогов в РФ не должны ухудшать их экономическое положение.

«Что бы мы ни делали — и система оплаты труда педагогов, и с профессиональными стандартами, вот эти любые новеллы не должны приводить к ухудшению экономического положения учителя, это абсолютно недопустимо, давайте из этого будем исходить», — призвал Медведев.

Напомним, в начале августа в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» Дмитрий Медведев предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию, например заняться бизнесом.

Комментарии к событию