Учителям с низкими зарплатами Медведев предложил сменить профессию

Все новости по теме: Образование

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию, например заняться бизнесом. Как в среду сообщает «Газета.Ru», эту мысль он озвучил в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов».

Один из них — учитель из Дагестана — спросил премьера о том, почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс рублей, а представители силовых структур 50 тыс и выше. «Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины», — сказал учитель.

Отвечая на вопрос, глава правительства рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Но Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы «сводить концы с концами», читал больше лекций. Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским — опаснее, чем учителем.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер. Видеозапись его выступления размещена на YouTube.



Комментарии к событию