В области началась прививочная кампания против гриппа

Все новости по теме: Грипп
В Калининградской области стартовала прививочная кампания против гриппа, которая должна завершиться к 15 октября. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вакцина для взрослых будет завозиться в регион в три этапа. Первая партия уже поступает в лечебные учреждения. В медицинских организациях Калининграда и некоторых районов области препарат «Гриппол» уже есть. Поставка в муниципалитеты полностью завершится 22—23 августа.

«Взрослым жителям области на этой неделе уже можно получить прививку. Причем граждане, также получающие прививку от пневмококка по эпидпоказаниям, одновременно смогут вакцинироваться и от гриппа. Детская вакцина „Гриппол плюс“ также уже заказана и поступит в регион в ближайшее время», — приводит пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Татьяны Николаевой.

Вакцинацию против гриппа ежегодно проходят более 300 тысяч человек, это около 30% населения региона. Для проведения иммунизации в этом году заказано в общей сложности 137,2 тыс доз вакцины против гриппа для детей (для сравнения, в 2015-м — 75 тыс) и 257 тыс доз вакцины для взрослых (2015 год — 218,5 тыс).

Комментарии к событию