Опрос: каждый четвертый россиянин готов продать свой голос на выборах в Госдуму

Все новости по теме: Опросы

25% российских избирателей готовы продать свой голос на предстоящих выборах в Государственную Думу. К таким выводам пришли эксперты «Левада-Центра», проанализировавшие результаты опроса, проведенного в августе.

Большинство респондентов, заявивших о готовности продать свой голос, оценили его в 5 тысяч рублей (11%). Еще 5% рассчитывают получить за галочку в нужной графе бюллетеня «более значительную сумму». При этом 63% заявили о нежелании разменивать свое избирательное право на денежные купюры.

Еще больше участников социологического исследования — 78% — заявили о том, что ожидают от будущих выборов в Государственную Думу различных фальсификаций и подтасовок. 36% респондентов отметили, что фальсификациями будут заниматься Центральная и региональные избирательные комиссии. 26% уверены, что будет подкуп со стороны властей и оппозиционных партий. Еще 27% россиян видят возможность для нарушений в избирательном подходе к регистрации альтернативных партий и преференциях «Единой России».

Отметим, что инициативный опрос «Левада-Центра» был проведен 5—8 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Напомним, ранее стало известно, что 35% жителей страны не доверяют российской избирательной системе.



Комментарии к событию