В Калининграде на ручье Лесном появился домик для уток (фото)

Фото пресс-службы мэрии Калининграда.
Все новости по теме: Город
На ручье Лесном в поселке им. А. Космодемьянского в Калининграде специалисты муниципального предприятия «Гидротехник» установили многоквартирный домик для пернатых, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии.

В настоящее время в сквере на ул. Алданской в районе ручья Лесного проводится благоустройство. При этом домик для уток сметой не был предусмотрен. «Специалисты нашего предприятия постоянно проводят работы на ручье Лесном, мы обратили внимание, что здесь живет много уток и у них нет своего дома, — сообщил директор МП „Гидротехник“ Алексей Мойса. — В нашем муниципальном предприятии работают люди творческие, мы решили, что сделаем для уток домик за счет внебюджетных средств. Два подобных домика в ближайшее время установим на озере Поплавок».

Как отметили в пресс-службе мэрии, до 1 сентября в районе ручья Лесного будет выполнен 1-й этап работ по благоустройству — обустроена территория вдоль ручья Лесного от ул. Челюскинской до Алданской (район детского сада № 129). На этом участке появятся пешеходные дорожки из плитки, велодорожка и велопарковка, площадка для проведения общественных мероприятий. Вдоль пешеходных дорожек появятся урны и скамейки. Эти работы выполняются за счет средств городского бюджета.

Комментарии к событию