Глава горсовета Калининграда о кинотеатре «Заря»: «Мне будет очень жаль, если его закроют»

Все новости по теме: Судьба кинотеатра «Заря»

По мнению главы горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, кинотеатр «Заря» является культовым для города местом, однако безопасность его зрителей должна быть на первом месте. Таким образом Кропоткин прокомментировал информацию о возможном закрытии кинотеатра на своей странице в «Фейсбуке».

«„Заря“ — культовое для Калининграда место, я сам его очень люблю. Более знакового места для киноманов у нас, пожалуй, и нет. Мне будет очень жаль, если его закроют, — заявил Кропоткин. — Но нельзя не брать в расчет и заключения специалистов — они выполняют свою работу. Если они не отреагируют на нарушения и, не дай Бог, что-то случится — это уголовное преследование за халатность! Я понимаю руководство „Зари“ и всех людей, которые любят это место».

Глава горсовета также отметил, что хочет, чтобы было найдено «разумное решение». Кропоткин предположил, что с учётом исторического статуса для «Зари» могут быть выданы специальные технические условия. «Но безопасность людей все же должна быть на первом месте», — подчеркнул Кропоткин.

Напомним, в понедельник арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков заявил, что с 1 сентября заведение будет закрыто, так как у МЧС есть серьёзные претензии к пожарной безопасности здания. В региональном управлении МЧС, в свою очередь, сообщили, что решение о приостановке эксплуатации кинотеатра будет принимать суд.

Комментарии к событию