Калининградка стала чемпионкой Европы по велоспорту-шоссе

Все новости по теме: Спорт

Спортсменка из Калининграда стала чемпионкой Европы по велоспорту-шоссе среди велосипедистов с нарушением слуха. В соревнованиях участвовали свыше полусотни спортсменов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник.

В окрестностях Брюгге организовали старты по трём дисциплинам велоспорта-шоссе, по итогам которых самыми стабильными в неофициальном командном зачёте стали россияне. В составе национальной команды выступала неоднократный призёр и победитель международных стартов, триумфатор Сурдлимпийских игр 2013 года Алиса Бондарева (Будникайте).

Воспитанница региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта отличилась в групповой, индивидуальной гонках и спринте.

На 60-ти километрах групповой гонки подопечная Григория Мельникова сумела войти в лидирующую группу и финишировать первой. В индивидуальной гонке на время она стала второй, уступив сопернице из Германии 23 секунды, а в спринте пробилась лишь в бронзовый финал, где на километровом отрезке опередила немецкую велогонщицу.

Комментарии к событию