Минтуризма региона: все вопросы безопасности чемпионата по фейерверкам решены

Все новости по теме: Экология

Вопросы безопасности и соблюдения противопожарных,экологических норм, связанные с проведением мирового чемпионата фейрверков в Зеленоградске, решены в полном объеме. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал врио министра туризма Калининградской области Андрей Ермак.

«Мероприятие — чемпионат по фейерверкам — готовится довольно давно, начиная с марта месяца этого года, в общем-то все вопросы безопасности и все необходимые требования МЧС, пожарных, все они были выполнены в полном объеме. И обеспечены зона безопасности пусковой площадки, санитарная зона необходимая. Эти вопросы учтены. Что касается вопроса массовой миграции птиц, надо отметить, что мировой чемпионат по фейерверкам будет проходить не в течение всего сентября, а только каждую субботу сентября, и сам пусковой момент занимает несколько минут, а само выступление команд будет длиться всего минут десять. Ну, и в этот момент вряд ли пройдут самые большие миграционные потоки и будет нанесен какой-либо вообще ущерб пернатым этим мероприятием. Замечу, что никаких рекомендаций от федерального ведомства ранее не поступало», — отметил Андрей Ермак.

Напомним, что во вторник Министерство природных ресурсов РФ обнародовало письмо, в котором рекомендовало властям Калининградской области перенести международный фестиваль фейерверков, запланированный в Зеленоградске с 3 по 24 сентября, на середину октября.



Комментарии к событию