Анатолий Калина о заявлении Минприроды РФ: «Это письмо — рекомендация»

Все новости по теме: Экология

В национальном парке «Куршская коса» напомнили о рекомендательном характере письма Министерства природных ресурсов и экологии РФ по поводу чемпионата по фейерверкам в Зеленоградске. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил директор учреждения Анатолий Калина.

«Вы же должны понимать, что это письмо — рекомендация. Запретить мы не можем. Если они будут соблюдать меры безопасности, предосторожности, что фейерверк не полетит в национальный парк, что они берут на себя ответственность за перелет птиц, который может быть там нарушен, в этом случае они могут и проводить. Это рекомендательное письмо, а дальше уже дело организаторов — прислушиваться или нет к этой рекомендации. Министерство природных ресурсов и экологии отвечает за сохранение природного богатства и разнообразия по всей стране, и пройти мимо, не предупредить о возможных рисках оно не может. Если вдруг что случится, например погибнут миллионы птиц, пусть люди знают, что со своей стороны ведомство предупреждало, в том числе и о последствиях, ответственности подобных действий», — отметил Анатолий Калина.

Напомним, что во вторник Министерство природных ресурсов РФ обнародовало письмо, в котором рекомендовало властям Калининградской перенести международный фестиваль фейерверков, запланированный в Зеленоградске с 3 по 24 сентября на середину октября.



Комментарии к событию