В правительстве опровергли информацию о прекращении финансирования WADA

Все новости по теме: Спорт

Перераспределение взноса России в Фонд для искоренения допинга не касается вопросов уплаты добровольного взноса в WADA в размере 300 тыс евро, пишет «Р-спорт» со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.

Поясняется, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2013 года Российская Федерация ежегодно платит взнос в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро и в бюджет WADA в размере 300 тысяч евро.

Изменение в постановление внесено в связи с планируемой в 2017 году конференцией министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт. «В связи с подготовкой к проведению конференции постановлением Правительства РФ предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет Организации Объединенных Наций в целях подготовки и проведения конференции, а также направление в Фонд для искоренения допинга в спорте взноса в размере 50 тысяч евро», — говорится в заявлении пресс-службы Правительства.

«Также постановлением предусмотрено перечисление ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро начиная с 2017 года. Указанное перераспределение не касается вопросов уплаты ежегодного дополнительного добровольного взноса Российской Федерации в бюджет Всемирного антидопингового агентства в размере 300 тысяч евро», — отмечается в заявлении.

Напомним, накануне СМИ сообщили о том, что Россия прекращает финансирование Всемирного антидопингового агентства.

Комментарии к событию