Областной суд отказался отменить штраф для владельцев кинотеатра «Заря»

Все новости по теме: Судьба кинотеатра «Заря»

Владельцам здания, где находится кинотеатр «Заря», не удалось оспорить решение Центрального районного суда, вынесенное 31 мая этого года. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградского областного суда, в четверг состоялось заседание, на котором суд жалобу компании не удовлетворил.

По итогам судебного заседания решение нижестоящей инстанции было оставлено без изменений. Суд также обязал не только выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей, но и выполнить предписания по устранению нарушений норм пожарной безопасности.

Отметим, что решение Центрального районного суда было вынесено 31 мая. Суд обязал организацию, эксплуатировавшую здание с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности, выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Примавера» обратилось с жалобой в суд. Центральный районный суд изменил постановление главного государственного инспектора Центрального района Калининграда по пожарному надзору и снизил назначенное наказание до 150 000 рублей. В остальной части постановление оставлено без изменения. Это решение и осталось без удовлетворения.

Отметим, что еще одно судебное заседание, посвященное рассмотрению дела о нарушении ООО «Примавера» норм противопожарной безопасности при эксплуатации здания кинотеатра «Заря», состоится 1 сентября. Дело будет рассмотрено в Центральном районном суде Калининграда. Эту информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Напомним, что в понедельник арт-директор «Зари» Артем Рыжков сообщил о возможном закрытии кинотеатра 1 сентября.



Комментарии к событию