Власти Калининграда объявили о нехватке в школах учителей русского языка и математики

Все новости по теме: Образование

Калининградские школы остро нуждаются в учителях математики и русского языка. Об этом в четверг после открытия XII педагогического форума рассказал заместитель главы города Анна Апполонова.

«Слава богу, в последние годы педагогический труд становится все более уважаем, поддерживается не только морально, но финансово. Средний уровень заработной платы, вы знаете, мы стараемся выдерживать в соответствии с указами президента России Владимира Путина. В настоящий момент у педагогов общего образования она составляет 30,7 тысяч рублей, у педагогов дополнительного образования она составляет 28 тысяч рублей, включая педагогов, только что пришедших в школу. Ежегодно мы привлекаем выпускников педагогических вузов, ежегодно у нас увеличивается процент молодых специалистов. Несмотря на это, дефицит педагогических кадров остается. Мы работаем с педагогическими вузами, приглашаем специалистов из России. На сегодняшний день ситуация еще пока не решена. Со специалистами, ведущими русский язык, математику, у нас есть проблемы в Калининграде, Калининградской области», — отметила Анна Апполонова.

По словам замглавы города, дефицита кадров в детских садах в Калининграде на настоящий момент нет.

Отметим, что во вторник на оперативном совещании в администрации глава комитета образования Татьяна Петухова сообщила о нехватке более 20 учителей русского языка и математики в калининградских школах.



Комментарии к событию