Алиханов поручил привести в порядок пляжи Балтийска

Все новости по теме: Туризм
Врио премьер-министра Калининградской области Антон Алиханов порекомендовал министерству туризма и профильному вице-премьеру Гарри Гольдману активизировать работу с муниципалитетами по поводу конкурсов на получение бюджетных денег на обустройство пляжей. Об этом Алиханов сказал в пятницу на оперативном совещании правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы собирались с представителями Балтийска, обсуждали. У них из 6 км только километр пляжа городским признается. Все остальное — дикая территория. Этого хаоса там быть не должно. Постепенно, планомерно должно увеличиваться количество парковое, мусорных контейнеров», — отметил врио премьер-министра.

Алиханов отметил, что в Калининградской области пока есть четыре города, куда жители и гости ездят отдыхать на пляжи — Зеленоградск, Янтарный, Балтийск и Пионерский. «Сейчас в Светлогорске пляж восстановим, и будет еще один город, где есть пляжи, — уточнил он. — Пляжи должны быть оборудованы. С муниципалитетами нужно дорабатывать вопрос, уже в сентябре проводить установочные лекции и семинары, чтобы они понимали, что им нужно делать для участия в конкурсе (на получение денег на оборудование пляже — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Когда Балтийск у нас не участвует в этих конкурсах, это странно. Им туризм не интересен? Не верю», — заключил врио главы правительства.

Комментарии к событию