Кондратьева: в учреждениях культуры региона увеличилось число посетителей

Все новости по теме: Культура

Временно исполняющая обязанности министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева заявила о том, что в учреждениях культуры региона значительно увеличилось количество посетителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в пятницу.

Отмечается, что за прошедшие шесть месяцев 2016 года количество посещений театрально-концертных мероприятий выросло на 53% по сравнению с прошлым годом.

«За этими цифрами стоит большая работа учреждений и министерства культуры по повышению событийной привлекательности региона, — отметила Светлана Кондратьева. — Обеспеченность объектами культуры и культурным продуктом высокого уровня, который предлагается жителям и гостям региона, обусловила вхождение Калининградской области в первую десятку рейтинга туристической привлекательности регионов России», — подчеркнула руководитель министерства.

Исполнение расходов областного бюджета по государственной программе «Развитие культуры» по итогам первого полугодия текущего года составило 523,7 млн рублей. В учреждениях культуры возросло количество предлагаемых услуг населению: это событийные и интерактивные проекты, лекции, образовательные программы, виртуальные экскурсии, мультимедийное оборудование, аудиогиды.

Комментарии к событию