Глава города принял решение об изменениях в новой маршрутной сети

Со вторника в Калининграде начнет действовать обновленная маршрутная сеть общественного транспорта. Постановление главы города Александра Ярошука о соответствующих изменениях, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», будет подготовлено к вечеру понедельника. Об этом он рассказал в ходе совещания с перевозчиками, посвященного первому этапу внедрения новой маршрутной сети.

«Попрошу также всех ответственных за воплощение первого этапа новой маршрутной сети принять к сведению следующую информацию. Учитывая актуальность вопроса предоставления населению качественных транспортных услуг, прошу с 1 сентября, когда начнется учебный год, а лучше с сегодняшнего дня в срочном порядке подготовить постановление о внесении изменений в городскую маршрутную сеть. Имею ввиду те изменения, которые мы здесь с вами проговорили», — сообщил глава города.

Отметим, что 21 августа в Калининграде официально завершился первый этап работы в рамках новой маршрутной сети. В этот период, согласно положению о конкурсе, городские власти не имели право вносить изменения в новую маршрутную сеть. Все это время чиновники администрации и сотрудники «Центра организации движения и пассажирских перевозок» принимали жалобы и предложения по итогам изменений маршрутной сети, вступивших в силу с 1 августа этого года.



Комментарии к событию