Власти обещают отремонтировать два корпуса областной «инфекционки» к ЧМ-18

Все новости по теме: Медицина
Два корпуса инфекционной больницы Калининградской области предполагается отремонтировать в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области в понедельник.

По данным правительства, в 2012 году из регионального бюджета было выделено 65 млн рублей на ремонт одного из трех лечебных корпусов. Еще два корпуса пока не ремонтировались. «Около 20 миллионов рублей было направлено на приобретение медицинского оборудования по программе модернизации», — добавили в пресс-службе.

По словам главного врача учреждения Владимира Бигулова, Калининградская областная больница была создана 70 лет назад — 29 августа 1946 года на базе бывшего немецкого лазарета 1880 года постройки. «Тогда в штате больницы было 12 немецких врачей и четверо русских, 25 медсестер, санитары, прачки, конюхи, водители и даже кузнец. Затем на работу стали прибывать врачи и средний медперсонал, направленные Минздравом РСФСР», — отметили в пресс-службе.

Сегодня инфекционная больница состоит из четырех отделений и реанимации общей мощностью 175 коек, в том числе детских. Также в ее структуре — дневной стационар на десять коек, клинико-диагностическая лаборатория, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, в составе которого функционирует централизованная лаборатория клинической микробиологии. Из 283 сотрудников 50 — врачи.

Комментарии к событию