Средний размер пенсии по старости в Калининградской области составил 12,5 тысяч рублей

Все новости по теме: ПФР

В Калининградской области в настоящее время проживает около 268 тысяч пенсионеров, что составляет 27% от общего числа жителей региона. Из них 70% — женщины, мужчин — 30%, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

Почти 131 тысяч получателей пенсии живут в Калининграде. Наибольшее количество пенсионеров региона получают страховую пенсию — их свыше 249 тысяч человек. Средний размер страховой пенсии по старости 12,5 тысяч рублей.

«Самому молодому пенсионеру в регионе 32 года. Это мужчина, получающий досрочную пенсию по старости в связи с осуществлением деятельности в летном составе гражданской авиации, — отметили в Пенсионном фонде. — Пенсионеров старше 80-летнего возраста в Калининградской области — 26 984 человек, из которых 78% — женщины».

100-летний возрастной рубеж перешагнули 22 человека, из которых четверо мужчин и 18 женщин. Самый пожилой пенсионер-мужчина, которому 105 лет, проживает в столице региона. В Полесске проживает самая пожилая женщина в возрасте 106 лет.

Свыше 100 тысяч пенсионеров региона продолжают осуществлять трудовую деятельность.

Комментарии к событию