Власти Калининграда подарили велосипед жителю города, снявшему с деревьев 304 таблички

Все новости по теме: Город
Победитель конкурса-акции «Чистые деревья» Евгений Мосиенко получил велосипед за то, что снял с деревьев 304 рекламных объявления. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии областного центра, акция проводилась отделом рекламы горадминистрации совместно с региональной общественной организацией «Зеленый фронт», газетой «Страна Калининград» при поддержке других городских СМИ.

«Два месяца калининградцы снимали с зеленых насаждений таблички и другие конструкции, которые были прибиты к стволам гвоздями, штырями, прикручены шурупами, проволокой. Несмотря на то, что все эти методы крепления негативно сказываются на растениях в целом, даже приводят к их гибели, находятся недобросовестные граждане, которые используют их как рекламоносители, — сообщил глава комитета архитектуры Артур Крупин. — Во время акции более 750 различных рекламных конструкций и объявлений было демонтировано с различных видов зеленых насаждений в черте города».

Дмитрий Смирнов, снявший с деревьев 119 объявлений, получил в подарок планшет. Поощрительные призы — сертификаты на покупку в спортивной торговой сети Калининграда — вручили самому молодому участнику 18-летнему Илье Огородникову, а также Ирине Логачевой.

Комментарии к событию