Представители 17 стран предложили реформировать ВАДА

Все новости по теме: Спорт

На саммите в Копенгагене представители антидопинговых агентств 17 стран разработали предложения по реформе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщает в среду «Медуза» со ссылкой на BBC News. В основном предложения направлены на повышение независимости ВАДА.

Например, предлагается запретить руководителям ВАДА занимать какие-либо посты в других спортивных организациях. Также прозвучало предложение расширить возможности ВАДА в расследовании и наложении адекватных санкций за нарушения антидопинговых правил и увеличить финансирование агентства, пишет издание.

Кроме того, главы национальных антидопинговых агентств призвали МОК и Россию обеспечить безопасность информаторов ВАДА Юлии Степановой и ее мужа Виталия, «без которых о существовании поддерживаемой государством допинговой программы никогда не стало бы известно».

Совместное заявление по итогам саммита подписали лидеры антидопинговых организаций Австралии, Австрии, Великобритании, Дании, Германии, Ирландии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии.

Комментарии к событию