Балтийский флот хочет научить танкистов не бояться воды

Все новости по теме: Балтфлот

В ближайшее время на базе мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота собираются ввести в эксплуатацию специальный комплекс легководолазной подготовки для экипажей танков. Танкистов, в частности, собираются учить преодолевать боязнь воды, сообщили в среду «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе флота.

«В ходе занятий танкисты научатся правильно действовать в случае кислородного голодания, поражения взрывной волной, преодолевать боязнь воды и закрытого пространства», — рассказали в пресс-службе, отметив, что занятия по преодолению гидрофобии будут проводиться с каждым членом экипажа.

Занятиям на комплексе предшествует изучение устройства и принципа действия изолирующего противогаза в классе технической подготовки, условных сигналов, применяемых при затоплении танка, требований безопасности, а также прохождение медицинского обследования и сдача нормативов по плаванию.

Комплекс состоит из класса технической подготовки, специального бассейна и тренажера для обучения танкистов действиям в нештатных ситуациях под водой. В ходе занятий на комплексе легководолазной подготовки танкисты береговых войск Балтийского флота будут учиться приводить в боевое положение изолирующий противогаз и дышать в нем.

Комментарии к событию